トマトクリームシチュー
- 25分
- 347kcal(1人あたり)
材料(4人分)
| 鶏もも肉 | 1枚(300g) |
|---|---|
| 塩・こしょう | 各少々 |
| 小麦粉 | 適宜 |
| 玉ねぎ | 1個 |
| にんじん | 1本 |
| じゃがいも | 小2個 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| カゴメ シチューのためのトマトソース | 1缶(295g) |
| 牛乳 | 1/2~3/4カップ |
| 塩・こしょう | 各少々 |
| きぬさや | 12枚 |
作り方
- 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうし小麦粉をまぶす。
- 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは適当な大きさに切る。
- 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉、野菜の順に炒める。
- 水2カップを加えふたをして約10分煮込み、トマトソースを加えて 5~10分野菜がやわらかくなるまで煮込む。牛乳を加えて塩・こしょうで 味を調え、塩ゆでしたきぬさやを添える。
