キムチベーコン炒めの温玉丼

  • 15分
  • 479kcal(1人あたり)

厚切りベーコンを使ってボリュームアップ!

材料(2人分)

厚切りベーコン 50g
野菜炒めミックス 1袋
キムチ 100g
米油 大さじ1
温かいごはん 300g
小ねぎ 1g
温泉卵 2個

作り方

  1. ベーコンは1cm幅に切る。ねぎはみじん切りにする。
  2. フライパンに米油を熱し、ベーコン・野菜炒めミックス・キムチの順に、野菜に火が通るように炒める。
  3. 器にごはんを盛り、(02)をのせる。温泉卵を割りのせねぎを散らす。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • たんぱく質……20.0g
  • 脂質……………17.5g
  • 炭水化物………67.8g
  • 塩分……………2.2g