中華風炊き込みごはん

  • 10分(炊飯時間除く)
  • 332kcal(1人あたり)

メンマを使って風味を付けました

材料(4人分)

2合
焼き豚 100g
メンマ 35g
むき甘栗 65g
貝割れ大根 適量
(A)オイスターソース 大さじ1
(A)ガラスープ顆粒 小さじ2
(A)水 400ml

作り方

  1. 米は洗い、水切りする。焼き豚は1cm角に切り、メンマはざく切りにする。貝割れは根を切り落とし、3等分に切る。
  2. 炊飯器に米・Aを入れる。焼き豚・メンマ・甘栗を広げ入れ、普通に炊飯する。
  3. さっくり混ぜて器に盛り、貝割れを添える。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • たんぱく質……9.6g
  • 脂質……………1.4g
  • 炭水化物………71.2g
  • 塩分……………2.2g