ちくわウインナーのケチャ炒め

  • 10分
  • 168kcal(1人あたり)

お子様のお弁当にもぴったりな見た目もかわいいひと品

材料(2人分)

ちくわ 5本
ウインナー 10本
オリーブ油 小さじ1
(A)ケチャップ 大さじ1
(A)砂糖 小さじ1
(A)ウスターソース 小さじ1

作り方

  1. ちくわは3等分に切り、穴にウインナーを詰めて、さらに半分に切る。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、(01)を転がしながら焼き目がつくまで焼く。
  3. Aを加えて全体に絡めて、器に盛る。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • たんぱく質……7.7g
  • 脂質……………10.2g
  • 炭水化物………11.4g
  • 塩分……………1.8g