はんぺんで10分おつまみ
- 10分
- 112kcal(1人あたり)
一緒にはさんだ大葉が良いアクセントに
材料(2人分)
| 白はんぺん | 1枚 |
|---|---|
| スライスチーズ | 1枚 |
| 大葉 | 5枚 |
| 生ハム | 6枚 |
| オリーブ油 | 小さじ1 |
| ピンクペッパー | 少々 |
作り方
- はんぺんは半分の厚みにスライスし、片面にチーズをのせる。大葉1枚は粗みじん切り、残りはチーズの上にまんべんなく重ねる。もう半分のはんぺんを上に重ねてサンドし、6等分に切る。これを1個ずつ生ハムで巻く。
- フライパンにオリーブ油を熱し、①を並べる。フタをしてチーズが少し溶けるまで焼く。
- 器に盛り、刻んだ大葉をのせ、ピンクペッパーを指でつぶして散らす。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……9.1g
- 脂質……………5.0g
- 炭水化物………7.8g
- 塩分……………1.9g
