はんぺんで10分おつまみ

  • 10分
  • 112kcal(1人あたり)

一緒にはさんだ大葉が良いアクセントに

材料(2人分)

白はんぺん 1枚
スライスチーズ 1枚
大葉 5枚
生ハム 6枚
オリーブ油 小さじ1
ピンクペッパー 少々

作り方

  1. はんぺんは半分の厚みにスライスし、片面にチーズをのせる。大葉1枚は粗みじん切り、残りはチーズの上にまんべんなく重ねる。もう半分のはんぺんを上に重ねてサンドし、6等分に切る。これを1個ずつ生ハムで巻く。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、①を並べる。フタをしてチーズが少し溶けるまで焼く。
  3. 器に盛り、刻んだ大葉をのせ、ピンクペッパーを指でつぶして散らす。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • たんぱく質……9.1g
  • 脂質……………5.0g
  • 炭水化物………7.8g
  • 塩分……………1.9g