焼きパスタボロネーゼ
							- 20分
 - 350kcal(1人あたり)
 
茹でずに作るワンポットパスタ
材料(2人分)
| 玉ねぎ | 1/2個(100g) | 
|---|---|
| 早ゆでマカロニ | 100g | 
| スライスチーズ | 2枚 | 
| オリーブ油 | 小さじ2 | 
| (A)ボロネーゼソース(市販) | 1袋(140g) | 
| (A)水 | 100ml | 
| (A)塩 | 少々 | 
| (A)こしょう | 少々 | 
| 乾燥パセリ | 適宜 | 
作り方
- 玉ねぎは薄切りにする。マカロニは水(分量外)に10分浸し、水を切る。
 - フライパンにオリーブ油を熱し、①・Aを加えて沸騰したら混ぜ合わせ、マカロニの表示茹で時間より1分長めに炒める。
 - 火を止め、チーズをのせてフタをし、3分蒸らす。フタを取り、パセリをちらす。
 
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……………14.6g
 - 脂質………12.2g
 - 炭水化物………48.3g
 - 塩分……………1.9g
 
			
			