焼き豚入りケランチム

  • 10分
  • 287kcal(1人あたり)

韓国のふわふわ茶碗蒸し

材料(2人分)

焼き豚 50g
蒸し大豆 110g
きざみ青ねぎ 30g
(A)卵 3個
(A)鶏がらスープの素 小さじ2
(A)みりん 大さじ1
(A)黒こしょう 少々
200ml

作り方

  1. 焼き豚は1cm角の色紙切りにする。
  2. ボウルにAを加え、混ぜ合わせる。
  3. 鍋に水を加えて沸騰させ、強火のまま②・①・大豆・ねぎを入れる。ふんわり固まるまでかき混ぜてフタをし、ひと煮立ちさせる。取り分けながらいただく。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • たんぱく質……………23.9g
  • 脂質………15.4g
  • 炭水化物………15.6g
  • 塩分……………2.5g