ごま油香るぶっかけうどん

  • 7分
  • 451kcal(1人あたり)

冷凍うどんがあれば速攻で完成!

材料(2人分)

冷凍うどん 2玉
きゅうり 1本(100g)
しょうが 1かけ
かに風味かまぼこ 4本
釜あげしらす 60g
卵黄 2個
(A)めんつゆ(2倍濃縮) 100ml
(A)水 100ml
(A)ごま油 大さじ1

作り方

  1. きゅうり・しょうがはすりおろし、かにかまはさく。Aは混ぜ合わせておく。
  2. 冷凍うどんは表示通り電子レンジで加熱し、器に盛る。
  3. しらす・かにかま・きゅうり・卵黄・しょうがをのせ、Aをかける。よく混ぜていただく。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • たんぱく質……………18.3g
  • 脂質………12.0g
  • 炭水化物………64.4g
  • 塩分……………6.2g