クロワッサンキッシュ

  • 25分
  • 538kcal(1皿あたり)

パイの代わりにクロワッサンを使ったお手軽キッシュ!

材料(1皿分(直径13cmの耐熱皿))

ミニクロワッサン 2.5個
玉ねぎ 1/8個(25g)
菜の花 15g
ミニトマト 3個
ハーフベーコン 2枚(20g)
バター 4g
1個
(A)生クリーム 大さじ1・1/2
(A)マヨネーズ 大さじ1/2
(A)白だし 小さじ1/2
(A)砂糖 小さじ1/2
塩・こしょう 少々

作り方

  1. クロワッサンは横半分に切り、さらに縦半分に切る。 耐熱皿にクッキングシートを敷き、クロワッサンを底と側面に敷き詰める。
  2. 玉ねぎは薄切り、菜の花は1cmのざく切り、トマトは半分、ベーコンは細切りにする。
  3. フライパンにバターを熱し、玉ねぎ・菜の花・ベーコンを炒め、塩・こしょうで味を調え、①に入れる。
  4. ボウルに卵を割りほぐし、Aを入れてよく混ぜ、①に加えてトマトをのせ、180℃のオーブンで15~20分焼く。

栄養情報(1皿分)

食事バランスガイド

  • たんぱく質……………14.9g
  • 脂質………39.7g
  • 炭水化物………30.4g
  • 塩分……………2.1g