クリームチーズのオイル漬け

お好みのパンと一緒に。ボジョレーにもよく合います。

  • 10分
  • 825kcal(1人あたり)

材料(100ml瓶)

クリームチーズ 50g
オリーブ油 70~80ml
にんにく 1/2かけ
小さじ1/4
ドライハーブ(バジル・オレガノ・ローズマリーなど) お好み

作り方

  1. クリームチーズは角切りにし、にんにくは薄切りにする。
  2. きれいな保存瓶にチーズを隙間が無いように入れる。
  3. にんにく・塩・ハーブを入れ、オリーブ油を注ぐ。チーズがかぶる位まで入れ、冷蔵庫で保存する。
  • 3日後位から食べられます。1ヵ月ほど保存可能(目安)
  • そのまま食べたり、トーストしたパンと一緒にいただきましょう。
Recommend!
  • 生ハムとリボン野菜のピンチョス
  • 柿のオープンスティックサンド

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………2.2g
  • 脂質……………86.5g