プチッと鍋 寄せ鍋
1プチッと1人前のポーションタイプだから、 1人前の「1人鍋」から、6人前の「団らん鍋」まで、食べたい分量の鍋が手軽に作れます
材料(2人分)
| 鶏もも肉(一口大) | 100g |
|---|---|
| 白菜(ざく切り) | 1/8株 |
| 長ねぎ(斜め切り) | 1本 |
| 油揚げ(細切り) | 1/2枚 |
| しめじ(小房に分ける) | 小1パック |
| 豆腐(一口大) | 1/4丁 |
| エバラプチッと鍋 寄せ鍋 | 2個 |
| 水 | 300ml |
作り方
- 小鍋に「プチッと鍋」と水を入れて火にかけます。
- 具材を入れて煮込み、出来上がりです。

| 鶏もも肉(一口大) | 100g |
|---|---|
| 白菜(ざく切り) | 1/8株 |
| 長ねぎ(斜め切り) | 1本 |
| 油揚げ(細切り) | 1/2枚 |
| しめじ(小房に分ける) | 小1パック |
| 豆腐(一口大) | 1/4丁 |
| エバラプチッと鍋 寄せ鍋 | 2個 |
| 水 | 300ml |