竹輪とニラのチヂミ

外はカリッと、中はもちっとした美味しいチヂミ♪

  • 15分
  • 321kcal(1人あたり)

材料(2人分)

竹輪 2本
ニラ 1/2束(60g)
白菜キムチ 50g
チヂミの粉 1袋
ごま油 大さじ2
大さじ1
しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 竹輪は縦に4等分に切り、長さを半分に切る。ニラはざく切りにする。
  2. ボウルにチヂミの粉・水120mlを入れて生地を作り、(01)・キムチを入れて混ぜ合わせる。
  3. フライパンにごま油を熱し、(02)を半量流し入れて薄く広げ、両面焼く。
    同様にもう1枚焼き、食べやすい大きさに切って器に盛る。酢・しょうゆを合わせたものを添える。
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栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………2.5g
  • 脂質……………13.5g