麻婆はんぺん

いつもの麻婆豆腐…?ちょっと違います。でも美味しい!

  • 10分
  • 209kcal(1人あたり)

材料(3人分)

はんぺん 1枚
豚ひき肉 120g
ニラ 1/2束
にんにく 1かけ
ごま油 小さじ2
麻婆豆腐の素 1回分

作り方

  1. はんぺんは1.5cmの角切り、ニラはざく切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  2. フライパンにごま油・にんにくを入れて熱し、ひき肉を炒める。
    色が変わったら、はんぺん・麻婆豆腐の素・水180mlを入れて2~3分煮る。
  3. (02)にニラを加えてさっと煮て、付属の水溶き片栗粉でとろみをつける。
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栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………3.4g
  • 脂質……………11.7g