しらたき入りつけ麺

  • 15分
  • 289kcal(1人あたり)

材料(2人分)

鶏ささ身肉 2本
きゅうり 1本
中華麺 1玉
しらたき 1袋
小さじ1
(A)めんつゆ(ストレート) 1カップ
(A)白すりごま 大さじ1
刻みのり 適量

作り方

  1. ささ身は耐熱皿にのせ、酒をふりラップをして電子レンジ(500W)で1分半加熱し、冷めたら粗く裂いておく。
  2. きゅうりは縦4つ割にし、3センチ長さに切る。
  3. 鍋に湯を沸かし、しらたき・中華麺を入れ、麺の袋表示時間茹で、冷水で洗い、氷水でしめる。
  4. 器に(01)・(02)・(03)を盛り付け、刻みのりをのせる。(A)を合わせたものをつけていただく。
Recommend!
  • オレンジ

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………2.3g
  • 脂質……………3.4g