ミルクフォンデュ鍋

  • 25分
  • 772kcal(1人あたり)

材料(2人分)

にんじん 100g
ブロッコリー 100g
じゃがいも 1個
ソーセージ 6本
フランスパン 1/2本
牛乳 2カップ
薄力粉 大さじ2
バター 大さじ2
ピザ用チーズ 60g
白味噌 大さじ1

作り方

  1. にんじん、ブロッコリー、じゃがいもは一口大に切って電子レンジでそれぞれを茹でる。
    フランスパンも一口大に切り、ソーセージはボイルしておく。
  2. 鍋にバターを熱し、薄力粉を入れて加熱する。
    牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、ホワイトソースを作り、味噌、チーズを加える。
  3. それぞれを串に刺し、ソースをつけながらいただく。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………3.7g
  • 脂質……………37.5g