豆乳キムチ鍋

  • 30分
  • 522kcal(1人あたり)

材料(2人分)

豆腐 1/2丁
豚薄切り肉 100g
にら 60g
キムチ 100g
生中華めん 150g
豆乳 1.5カップ
(A)だし汁 1.5カップ
(A)酒 大さじ1
(A)みりん 大さじ1
(A)薄口醤油 大さじ3
(A)塩 小さじ1

作り方

  1. 豚肉は一口大に、豆腐は4等分に切り、にらは5センチ長さに切る。
  2. 土鍋に(A)を入れて煮立て、豆乳を加え、豚肉を入れて7~8分煮て火が通ったら豆腐、キムチ、にらを加える。
  3. 締めに茹でた中華めんを加える。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………8.8g
  • 脂質……………13.3g