豆乳キムチ鍋
- 30分
- 522kcal(1人あたり)
材料(2人分)
| 豆腐 | 1/2丁 |
|---|---|
| 豚薄切り肉 | 100g |
| にら | 60g |
| キムチ | 100g |
| 生中華めん | 150g |
| 豆乳 | 1.5カップ |
| (A)だし汁 | 1.5カップ |
| (A)酒 | 大さじ1 |
| (A)みりん | 大さじ1 |
| (A)薄口醤油 | 大さじ3 |
| (A)塩 | 小さじ1 |
作り方
- 豚肉は一口大に、豆腐は4等分に切り、にらは5センチ長さに切る。
- 土鍋に(A)を入れて煮立て、豆乳を加え、豚肉を入れて7~8分煮て火が通ったら豆腐、キムチ、にらを加える。
- 締めに茹でた中華めんを加える。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………8.8g
- 脂質……………13.3g
