竹輪とこんにゃくの炊き合わせ
- 15分
- 232kcal(1人あたり)
材料(2人分)
| 竹輪 | 3本 |
|---|---|
| こんにゃく | 1/2枚 |
| 人参 | 1/2本 |
| 切り昆布 | 4g |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ2 |
| 酒 | 大さじ1 |
| みりん | 大さじ1 |
| ごま油 | 小さじ2 |
作り方
- 竹輪・人参は乱切り、こんにゃくは一口大に切る。
- 鍋に人参・こんにゃく・昆布・酒・ひたひたの水を入れ火にかけ、煮立ったら中火で5分位煮る。
- (02)に竹輪・しょうゆ・砂糖・みりんを入れ、汁気がなくなるまで煮る。
- 仕上げにごま油で香りをつける。器に盛る。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………4.1g
- 脂質……………4.5g
