お手軽カレーうどん
- 10分
- 465kcal(1人あたり)
材料(2人分)
| ゆでうどん | 2玉 |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| 油あげ | 1枚 |
| 市販のレトルトカレー | 2袋 |
| 細ねぎ | 2本 |
| めんつゆ | 50ml |
作り方
- 玉ねぎは薄切り、油あげは油抜きして一口大に切る。
- めんつゆと水250mlと(01)を鍋に入れ、火にかける。玉ねぎが柔らかくなったら、レトルトカレーを加えさっと煮る。
- 湯通ししたうどんを丼に盛り、(02)をかけ小口切りにした細ねぎを散らす。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………5.4g
- 脂質……………21.7g
