お手軽カレーうどん

  • 10分
  • 465kcal(1人あたり)

材料(2人分)

ゆでうどん 2玉
玉ねぎ 1/2個
油あげ 1枚
市販のレトルトカレー 2袋
細ねぎ 2本
めんつゆ 50ml

作り方

  1. 玉ねぎは薄切り、油あげは油抜きして一口大に切る。
  2. めんつゆと水250mlと(01)を鍋に入れ、火にかける。玉ねぎが柔らかくなったら、レトルトカレーを加えさっと煮る。
  3. 湯通ししたうどんを丼に盛り、(02)をかけ小口切りにした細ねぎを散らす。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………5.4g
  • 脂質……………21.7g