雑穀ご飯のトマトカレー

  • 20分
  • 490kcal(1人あたり)

材料(2人分)

エビ 4尾
かぼちゃ 60g
エリンギ 1本
赤パプリカ 1/2個
(A)トマトソース缶 1/2缶
(A)固形スープの素 1個
(A)カレールー 20g
(A)水 1カップ
オリーブ油 小さじ1
塩・こしょう 少々
雑穀ご飯 お茶碗2杯分

作り方

  1. エビは殻と背わたを取り、かぼちゃ、エリンギは薄切り、パプリカは細切りにする。
  2. 鍋に(A)を入れて火にかけ、沸騰したら弱火で10分煮る。
  3. 煮ている間にフライパンにオリーブ油を入れて、(01)の野菜とエビを焼き、塩、こしょうする。
  4. 器に(02)のカレースープを入れ、(03)を盛り、雑穀ご飯を添える。
  • ビタミン豊富な雑穀ご飯をカロテン豊富なトマトソースで、美人ママのためのカレーが15分でできあがり!
Recommend!
  • オクラのおかかサラダ
  • 豆乳

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………6.1g
  • 脂質……………10.9g