彩り手巻き寿司

  • 15分
  • 544kcal(1人あたり)

材料(2人分)

ご飯 お茶碗2杯
寿司酢
マグロ 40g
和風ドレッシング 大さじ1
鶏ささみ 50g
小さじ2
(A)マヨネーズ 10g
(A)わさび 小さじ1/2
厚焼き玉子 1/4袋
きゅうり 1/2本
焼き海苔 2枚

作り方

  1. 鶏ささみは酒をふり、レンジにかけ(1分~)、粗熱をとりほぐし、(A)を混ぜあわせる。
  2. マグロは1cm角に切り、ドレッシングを混ぜる。
  3. ご飯に寿司酢を合わせ、寿司飯を作る。
  4. 卵、きゅうりはスティック状、海苔は4等分に切る。
  5. 海苔にご飯をのせ、お好みの具を巻く。
  • お好みのお刺身やお野菜などでアレンジしてください
Recommend!
  • あさりの酒蒸し
  • 豆腐とわかめのスープ

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………1.8g
  • 脂質……………15.1g