鶏肉とパセリのオイマヨ炒め

  • 20分
  • 656kcal(1人あたり)

パセリを炒めものの主役に!さわやかな炒め物で食欲UP

材料(2人分)

鶏もも肉 300g
パセリ 80g
玉ねぎ 1/2個
細切りたけのこ 120g
ミックスナッツ 30g
にんにく 1かけ
(A)マヨネーズ 大さじ2
(A)オイスターソース 大さじ2
(A)みりん 大さじ1
片栗粉 大さじ1
ごま油 大さじ1
黒こしょう 少々

作り方

  1. 鶏肉はひと口大に切り、片栗粉をまぶす。パセリ・玉ねぎ・ミックスナッツ・にんにくは粗みじん切りにする。
  2. フライパンにごま油・にんにくを熱し鶏肉をこんがり焼く。
  3. 玉ねぎ・たけのこを加え、火が通ったら火を止める。
  4. パセリ・ミックスナッツ・Aを入れ、炒め合わせて器に盛り黒こしょうをふる。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • たんぱく質……31g
  • 脂質……………42g
  • 炭水化物………21g
  • 塩分……………1.4g