油淋鶏 セロリソース仕立て

  • 15分
  • 692kcal(1人あたり)

セロリは葉も茎もおいしくいただけます♬

材料(2人分)

鶏もも肉 400g
セロリ 1/2本
玉ねぎ 1/4個
ミニトマト 6個
米油 適量
(A)調味酢 大さじ2
(A)はちみつ 小さじ2
塩こしょう 少々
片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 鶏肉は筋を切り塩・こしょう・片栗粉をまぶす。セロリの茎・玉ねぎはみじん切り、セロリの葉はひと口大にちぎる。
  2. フライパンに米油を熱し、鶏肉を焼く。余分な油を拭き、両面をカリッと焼き上げたら器に盛る。
  3. フライパンの余分な油を拭き、Aを入れる。ひと煮立ちさせ、熱いうちにセロリの茎・玉ねぎとあわせ(02)にかける。
    セロリの葉・トマトを添える。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • たんぱく質……35.3g
  • 脂質……………50.3g
  • 炭水化物………29.4g
  • 塩分……………1.8g