牛小間の甘辛節分おつまみ

※写真はイメージです

  • 15分

甘辛い味付けでおつまみにもなる恵方巻おともメニュー

材料(2人分)

牛小間切れ肉 200g
福豆 30g
(A)刻み生姜 大さじ1
(A)醤油 大さじ1
(A)酒 大さじ1
(A)砂糖 小さじ2
青ネギの小口切り 適量
刻みのり 適量
お好みで七味唐辛子 適量

作り方

  1. フライパンにごま油を熱し、福豆と牛小間切れ肉を加え中火で炒める。
  2. 牛肉に火が通ってきたら、刻み生姜、醤油、酒、砂糖を加えて汁気がなくなるまで炒める。
  3. (02)をお皿に盛り、青ネギとお好みで七味唐辛子と海苔をふりかける。