生ハムとピスタチオのサラダ

  • 10分
  • 158kcal(1人あたり)

生ハムとピスタチオの香ばしさがマッチ!

材料(2人分)

生ハム 30g
1/2個(150g)
水菜 80g
紫玉ねぎ 1/8個(20g)
(A)オリーブ油 大さじ1
(A)レモン汁 小さじ2
(A)塩 少々
(A)黒こしょう 少々
ピスタチオ 10g

作り方

  1. 生ハムはひと口大に、梨はひと口大の乱切りに、水菜は3cm長さのざく切りにする。紫玉ねぎは薄切りにする。
  2. ピスタチオは皮をむき半分に割る。Aを混ぜ合わせる。
  3. 器に(1)を盛り、(2)をかける。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • たんぱく質……5.3g
  • 脂質……………11.5g
  • 炭水化物………11.4g
  • 塩分……………0.8g