鶏肉とさつまいものヤンニョム風
- 20分
- 539kcal(1人あたり)
フライパンで仕上げて熱々をそのまま食卓に
材料(2人分)
| 鶏もも肉 | 1枚(250g) |
|---|---|
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| さつまいも | 1/2本(100g) |
| きざみ青ねぎ | 10g |
| ごま油 | 大さじ1 |
| (A)おろしにんにく | 小さじ1/2 |
| (A)コチュジャン | 大さじ1 |
| (A)ケチャップ | 大さじ1/2 |
| (A)砂糖 | 小さじ2 |
| (A)水 | 小さじ1 |
| とろけるチーズ | 80g |
作り方
- 鶏肉はひと口大に切り、片栗粉をまぶす。さつまいもは5mm幅の輪切りにし、水にさらす。Aは合わせておく。
- フライパンにごま油を熱し、鶏肉・さつまいもを弱めの中火で炒め、火が通ったらAを加えて炒め合わせる。
- チーズをのせてフタをし、チーズが溶けたらねぎを散らす。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……31.1g
- 脂質……………34.6g
- 炭水化物………30.8g
- 塩分……………2.3g
