鶏肉とさつまいものヤンニョム風

  • 20分
  • 539kcal(1人あたり)

フライパンで仕上げて熱々をそのまま食卓に

材料(2人分)

鶏もも肉 1枚(250g)
片栗粉 大さじ1
さつまいも 1/2本(100g)
きざみ青ねぎ 10g
ごま油 大さじ1
(A)おろしにんにく 小さじ1/2
(A)コチュジャン 大さじ1
(A)ケチャップ 大さじ1/2
(A)砂糖 小さじ2
(A)水 小さじ1
とろけるチーズ 80g

作り方

  1. 鶏肉はひと口大に切り、片栗粉をまぶす。さつまいもは5mm幅の輪切りにし、水にさらす。Aは合わせておく。
  2. フライパンにごま油を熱し、鶏肉・さつまいもを弱めの中火で炒め、火が通ったらAを加えて炒め合わせる。
  3. チーズをのせてフタをし、チーズが溶けたらねぎを散らす。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • たんぱく質……31.1g
  • 脂質……………34.6g
  • 炭水化物………30.8g
  • 塩分……………2.3g