牛肉のグレープフルーツソースかけ
 
							- 15分
- 338kcal(1人あたり)
さっぱり、爽やかなソースが夏にぴったり
材料(2人分)
| 牛焼肉用 | 150g | 
|---|---|
| ズッキーニ | 1/2本(80g) | 
| 赤パプリカ | 1/2個 | 
| グレープフルーツ | 1/2個 | 
| (A)しょうゆ | 小さじ2 | 
| (A)白ワイン | 大さじ2 | 
| (A)バター | 8g | 
| (A)乾燥にんにく | 適量 | 
| 塩・こしょう | 少々 | 
| オリーブ油 | 小さじ2 | 
作り方
- ズッキーニは輪切り、パプリカは乱切りにする。グレープフルーツは皮と薄皮をむき、果肉を取り出す。
- フライパンにオリーブ油を熱し、牛肉・ズッキーニ・パプリカに塩・こしょうを振り、こんがり焼く。器に彩りよく盛る。
- フライパンの余分な油を拭きとり、A・グレープフルーツを加えてひと煮立ちさせ、(02)にかける。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……14.0g
- 脂質……………27.2g
- 炭水化物………9.5g
- 塩分……………1.3g
 
			 
			