牛肉のグレープフルーツソースかけ

  • 15分
  • 338kcal(1人あたり)

さっぱり、爽やかなソースが夏にぴったり

材料(2人分)

牛焼肉用 150g
ズッキーニ 1/2本(80g)
赤パプリカ 1/2個
グレープフルーツ 1/2個
(A)しょうゆ 小さじ2
(A)白ワイン 大さじ2
(A)バター 8g
(A)乾燥にんにく 適量
塩・こしょう 少々
オリーブ油 小さじ2

作り方

  1. ズッキーニは輪切り、パプリカは乱切りにする。グレープフルーツは皮と薄皮をむき、果肉を取り出す。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、牛肉・ズッキーニ・パプリカに塩・こしょうを振り、こんがり焼く。器に彩りよく盛る。
  3. フライパンの余分な油を拭きとり、A・グレープフルーツを加えてひと煮立ちさせ、(02)にかける。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • たんぱく質……14.0g
  • 脂質……………27.2g
  • 炭水化物………9.5g
  • 塩分……………1.3g