豚肉のソテーケッカソース

  • 20分
  • 333kcal(1人あたり)

イタリアの定番ソース!ミニトマトを使うのがポイント

材料(2人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉 200g
ミニトマト 10個(100g)
セロリ 50g
ブラックオリーブ 10粒
バジルの葉 5枚
(A)ケチャップ 大さじ2
(A)オリーブ油 大さじ1
レモン 1/2個
黒こしょう 適量

作り方

  1. フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を炒めて器に盛る。
  2. ミニトマトは縦4等分に切り、セロリはみじん切りにする。オリーブは薄くスライスし、バジルは手でちぎる。
  3. ボウルに(02)・Aを加えて混ぜ合わせ、ケッカソースを作る。(01)にかけ、くし形に切ったレモンを添え、黒こしょうを振る。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • たんぱく質……19.9g
  • 脂質……………24.0g
  • 炭水化物………13.6g
  • 塩分……………1.1g