豚肉のソテーケッカソース
- 20分
- 333kcal(1人あたり)
イタリアの定番ソース!ミニトマトを使うのがポイント
材料(2人分)
| 豚しゃぶしゃぶ用肉 | 200g |
|---|---|
| ミニトマト | 10個(100g) |
| セロリ | 50g |
| ブラックオリーブ | 10粒 |
| バジルの葉 | 5枚 |
| (A)ケチャップ | 大さじ2 |
| (A)オリーブ油 | 大さじ1 |
| レモン | 1/2個 |
| 黒こしょう | 適量 |
作り方
- フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を炒めて器に盛る。
- ミニトマトは縦4等分に切り、セロリはみじん切りにする。オリーブは薄くスライスし、バジルは手でちぎる。
- ボウルに(02)・Aを加えて混ぜ合わせ、ケッカソースを作る。(01)にかけ、くし形に切ったレモンを添え、黒こしょうを振る。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……19.9g
- 脂質……………24.0g
- 炭水化物………13.6g
- 塩分……………1.1g
