サラダチキンの七夕サラダ

  • 20分
  • 198kcal(1人あたり)

七夕の夜空をイメージして盛り付けてみましょう

材料(2人分)

サラダチキン 1枚 (110g)
(A)オクラ 3本 (30g)
(A)ミニトマト 4個
(A)人参 1/3本 (40g)
大葉 5枚
ミックスナッツ 20g
ごまドレッシング 大さじ2

作り方

  1. サラダチキンは繊維に沿ってさく。オクラは塩(分量外)をまぶして板ずりし、さっとゆでて輪切りにする。ミニトマトは4等分に切る。人参は星形で型抜きし、ゆでる。大葉はせん切りにする。
  2. 器にサラダチキンを天の川のように盛り、A・ミックスナッツを散りばめる。大葉はふんわりサラダチキンの上にのせる。
  3. ドレッシングをかけ、全体を混ぜていただく。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • たんぱく質……16.1g
  • 脂質……………11.2g
  • 炭水化物………8.6g
  • 塩分……………1.5g