フライパンで簡単 ヤンニョムスペアリブ

  • 20分

フライパンでお手軽に出来るスペアリブレシピです♪

材料(2人分)

豚スペアリブ 400g
(A)ケチャップ 大さじ1・1/2
(A)コチュジャン 大さじ1
(A)みりん 大さじ1
(A)豆板醤 小さじ1
(A)醤油 小さじ1
(A)すりおろしにんにく 小さじ1/2
ごま油 大さじ1
白いりごま 小さじ1/2
一味唐辛子 適量(お好みで)

作り方

  1. 豚スペアリブにフォークを刺して数ヶ所穴をあける。
  2. 器にAを入れて混ぜ合わせる。
  3. 中火で熱したフライパンにごま油をひき、①を入れる。焼色がつきたら裏返し、蓋をして弱火で約10分加熱する。
  4. スペアリブに火が通ったら余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、②を入れて中火で加熱し、全体に絡める。
  5. 器に盛り、白いりごまを散らしてお好みで一味唐辛子をかけたら完成。