旨塩チャプチェ

  • 20分
  • 312kcal(1人あたり)

焦がしねぎが味の決め手!お箸が止まりません

材料(2人分)

豚肉小間切れ 150g
長ねぎ 1/2本(100g)
にんにく 1かけ
春キャベツ 200g
春雨 40g
(A)鶏がらスープの素 小さじ1
(A)塩 少々
(A)黒こしょう 少々
(A)輪切り唐辛子 適量
ごま油 大さじ1

作り方

  1. 豚肉・ねぎ・にんにくは粗みじん切り、キャベツは長めの短冊切りにする。春雨は熱湯で戻し、水気をきっておく。
  2. フライパンにごま油・ねぎ・にんにくを熱し、きつね色になるまで炒めたら、豚肉を加えて炒める。
  3. キャベツ・春雨・Aを加えて強火で手早く炒め、器に盛る。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • たんぱく質……………15.8g
  • 脂質………17.3g
  • 炭水化物………26.6g
  • 塩分……………1.0g