ころころマヨ鶏

  • 20分
  • 513kcal(1人あたり)

大葉の風味がさわやかなやみつきチキン

材料(2人分)

鶏もも肉 1枚(300g)
大葉 5枚
片栗粉 大さじ2
ごま油 大さじ2
(A)マヨネーズ 大さじ2
(A)砂糖 小さじ1
(A)和風顆粒だし 小さじ1
(A)塩 小さじ1/3

作り方

  1. 鶏もも肉は3cm角に切り、Aを揉み込み10分おく。
  2. 大葉はあられ切りにして①に加え、片栗粉も加えてよく混ぜる。
  3. フライパンにごま油・②を入れて火をつけ、弱中火で両面返しながら焼く。火が通ったら余分な油をふき取り、強火にしてフライパンを揺すりながら両面カリッと焼き上げ、器に盛る。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • たんぱく質……………25.6g
  • 脂質………42.5g
  • 炭水化物………9.9g
  • 塩分……………2.2g