ころころマヨ鶏
 
							- 20分
- 513kcal(1人あたり)
大葉の風味がさわやかなやみつきチキン
材料(2人分)
| 鶏もも肉 | 1枚(300g) | 
|---|---|
| 大葉 | 5枚 | 
| 片栗粉 | 大さじ2 | 
| ごま油 | 大さじ2 | 
| (A)マヨネーズ | 大さじ2 | 
| (A)砂糖 | 小さじ1 | 
| (A)和風顆粒だし | 小さじ1 | 
| (A)塩 | 小さじ1/3 | 
作り方
- 鶏もも肉は3cm角に切り、Aを揉み込み10分おく。
- 大葉はあられ切りにして①に加え、片栗粉も加えてよく混ぜる。
- フライパンにごま油・②を入れて火をつけ、弱中火で両面返しながら焼く。火が通ったら余分な油をふき取り、強火にしてフライパンを揺すりながら両面カリッと焼き上げ、器に盛る。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……………25.6g
- 脂質………42.5g
- 炭水化物………9.9g
- 塩分……………2.2g
 
			 
			