ワンパンチーズハンバーグ ~ハリッサトマトソース~

  • 20分

こねる作業もフライパンで!見た目も豪快なハンバーグです♪

材料(2人分)

豚挽肉 200g
(A)玉ネギ(みじん切り) 1/4個
(A)パン粉 大さじ4
(A)牛乳 大さじ4
(A)卵 1個
(A)塩胡椒 少々
とろけるチーズ 適量

ハリッサトマトソース

(B)トマト缶 200g
(B)ハリッサ 小さじ2
(B)ウスターソース 大さじ1
(B)砂糖 大さじ1/2
(B)顆粒コンソメ 小さじ1
パセリ、ブラックペッパー お好みで

作り方

  1. Aを全てフライパンに入れてよくこねる。全体に広げて中央をくぼめる。くぼめたところに、とろけるチーズをのせる。
  2. 火をつけて弱めの中火で約3分焼き、蓋をして弱火で約8分焼く。
  3. 耐熱容器にBを全て入れて、ラップをして500Wの電子レンジで約2分加熱する。
  4. ②に③をかけて出来上がり。