牛肉とカリフラワーのカレー風味炒め
- 20分
- 414kcal(1人あたり)
カリフラワーとナッツを一緒に食べてアンチエイジング
材料(2人分)
| 牛肉切り落とし | 200g |
|---|---|
| 味付メンマ | 30g |
| カリフラワー | 150g |
| 人参 | 1/2本(60g) |
| (A)しょうゆ | 大さじ1 |
| (A)みりん | 大さじ1 |
| (A)カレー粉 | 小さじ1 |
| ミックスナッツ | 20g |
| 米油 | 大さじ1 |
作り方
- カリフラワーは小房に分け、人参は短冊切りにする。Aは合わせておく。
- フライパンに米油を熱し、牛肉を炒める。メンマ・カリフラワー・人参も加えて中火で炒め合わせ、Aで調味する。
- 器に盛り、ミックスナッツをちらす。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……………22.6g
- 脂質………31.4g
- 炭水化物………13.9g
- 塩分……………1.6g
