豚肉ときのこのザーサイ炒め

  • 10分
  • 297kcal(1人あたり)

強火でさっと炒めるのがコツ!

材料(2人分)

豚肉しゃぶしゃぶ用 150g
しめじ 1/2株(80g)
舞茸 1/2株(80g)
万能ねぎ 1/2本(35g)
味付ザーサイ 50g
(A)みりん 小さじ2
(A)鶏がらスープの素 小さじ2
(A)にんにくチップ 1g
米油 大さじ1
七味唐辛子 適宜

作り方

  1. しめじ・舞茸は石づきを落とし、小房に分ける。ねぎは5cm幅に切り、ザーサイはひと口大に切る。
  2. フライパンに米油を熱し、豚肉・しめじ・舞茸・ザーサイを強火で炒める。火が通ったらA・ねぎを加え、さっと炒め合わせる。
  3. 器に盛り、七味唐辛子をふる。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • たんぱく質……………17.5g
  • 脂質………21.5g
  • 炭水化物………11.5g
  • 塩分……………3.1g