極旨!ガリマヨわさびソースステーキ

  • 15分
  • 753kcal(1人あたり)

バターで焼くのがポイント!まるでレストランの味に

材料(2人分)

牛ステーキ肉 2枚(400g)
小さじ1/3
あらびき黒こしょう 少々
(A)米油 大さじ1
(A)バター 16g
(B)マヨネーズ 大さじ2
(B)わさび 小さじ1
(B)おろしにんにく 小さじ1
(B)しょうゆ 小さじ1
ベビーリーフ 1袋

作り方

  1. 牛肉は室温に戻し、焼く直前に塩・こしょうをふる。Bは混ぜ合わせる。
  2. フライパンにA・牛肉を入れて強火で30秒焼き、バターが溶けたら弱火で1分焼く。裏面も同様に焼いて取り出し、アルミホイルで包んで休ませた後、食べやすく切る。
  3. 器にベビーリーフ・②を盛り、Bを添える。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • たんぱく質……………35.8g
  • 脂質………69.4g
  • 炭水化物………15.2g
  • 塩分……………2.3g