キムチ入りサンラータン風鍋
- 25分
- 342kcal(1人あたり)
キムチを最初に炒めてコクとうまみをアップ
材料(2人分)
| 豚しゃぶしゃぶ用肉 | 150g |
|---|---|
| 生しいたけ | 2枚(30g) |
| 長ねぎ | 1本(120g) |
| 糸こんにゃく | 200g |
| 白菜キムチ | 100g |
| 絹豆腐 | 150g |
| 卵 | 2個 |
| (A)しょうゆ | 大さじ1 |
| (A)がらスープの素 | 小さじ1 |
| (A)水 | 750ml |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 酢・ラー油 | 適宜 |
作り方
- しいたけは石づきを取り、5mm幅に切る。ねぎは斜め切りにする。糸こんにゃくはさっと洗う。
- 鍋にごま油を熱し、キムチを炒める。Aを加えて沸騰したら、豚肉・①を加えて煮る。
- 豆腐をスプーンですくいながら加えて再び沸騰させ、溶きほぐした卵を加える。好みで酢・ラー油をかけていただく。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……………23.5g
- 脂質………20.1g
- 炭水化物………11.5g
- 塩分……………3.6g
