肉巻きこんにゃくカツ

  • 20分
  • 454kcal(1人あたり)

お腹いっぱいでもお腹スッキリ

材料(2人分)

生芋板こんにゃく 1枚
豚薄切り肉 150g
塩・こしょう 適量
せん切りキャベツ 40g
ミニトマト 6個
めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3
薄力粉 20g
溶き卵 1個分
パン粉 40g
米油 適量

作り方

  1. こんにゃくは6等分に切ってフライパンで乾煎りし、めんつゆを加えて水分がなくなるまで炒め、冷ます。
  2. 豚肉を広げて塩・こしょうをふり、①をのせて手前から巻く。薄力粉をまぶし、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  3. フライパンに2cm程度米油を入れて熱し、②を約3分揚げ焼きにする。
  4. 器に盛り、キャベツ・ミニトマトを添える。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • たんぱく質……………19.6g
  • 脂質………27.3g
  • 炭水化物………32.4g
  • 塩分……………3.0g