キャべメンチ
 
							- 20分
キャベツと挽き肉の食感が楽しい!
材料(2人分)
| キャベツ | 150g | 
|---|---|
| 合挽き肉 | 150g | 
| 玉ねぎ | 100g(1/2個) | 
| 卵 | 1個 | 
| (A)卵 | 大さじ3 | 
| (A)塩・ブラックペッパー | 各少々 | 
| (A)パン粉 | 1/2カップ | 
| (A)サラダ油 | 適量 | 
| ソース (ケチャップ、ウスターソース) | 適量 | 
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れラップをし、レンジ(500w)で3分30秒加熱にして冷まし、キャベツはみじん切り。
- ボウルに合豚挽き肉、Aを入れて粘り気がでるまでこねる。①のキャベツ、玉ねぎを加えて混ぜ合わせ4等分して丸めパン粉をまぶす。
- フライパンに薄く油をひき、こんがりと色がつくまで揚げ焼きし、ソースをかけて完成。
 
			 
			