牛カルビのすいかサルサソースかけ

  • 15分
  • 555kcal(1人あたり)

すいかを使って甘酸っぱいサルサソースに♪

材料(2人分)

牛焼肉用 200g
すいか 100g
玉ねぎ 1/4個(50g)
ピーマン 1個(50g)
にんにく 1/2かけ
(A)ケチャップ 大さじ1
(A)レモン汁 小さじ2
オリーブ油 大さじ1
塩・こしょう 少々

作り方

  1. すいかは1cm角、玉ねぎ・ピーマンはみじん切りにする。にんにくはすりおろす。
  2. ボウルに①・Aを混ぜ合わせる。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、牛肉を焼き、塩・こしょうで調味する。
  4. 器に盛り、②をかける。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • たんぱく質……………13.4g
  • 脂質………49.0g
  • 炭水化物………11.4g
  • 塩分……………1.1g