赤みそ中華ソースのウンパイロウ

  • 15分
  • 237kcal(1人あたり)

赤みそで手軽に作れ、五香粉で本格的な味わいに

材料(2人分)

豚肉しゃぶしゃぶ用 150g
大さじ1
ごま油 小さじ2
きゅうり 1本
トマト 1/2個(100g)
(A)赤みそ 小さじ1
(A)調味酢 大さじ1
(A)五香粉 少々
刻みねぎ 大さじ1
ラー油 適量

作り方

  1. 鍋に湯を沸かし、酒を加えて豚肉をさっとゆで、熱いうちにごま油で和えておく。Aは混ぜ合わせておく。
  2. きゅうりは長さを半分にし、ピーラーで薄切りにする。トマトは薄切りにする。
  3. 器に②を彩りよく並べて豚肉をのせ、Aを回しかける。ねぎを添え、お好みでラー油をかける。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • たんぱく質……………16.7g
  • 脂質………14.4g
  • 炭水化物………7.4g
  • 塩分……………0.8g