薬味たっぷりビーフカツレツ

  • 25分
  • 744kcal(1人あたり)

たっぷり新生姜とトマトの薬味だれでさっぱり

材料(2人分)

牛ステーキ肉 2枚(250g)
塩・こしょう 少々
薄力粉 大さじ2
溶き卵 1個分
パン粉 50g
レタス 適量
(A)新生姜 30g
(A)みょうが 1個(15g)
(A)ミニトマト 5個
(A)酢 大さじ2
(A)しょうゆ 大さじ1
(A)砂糖 小さじ2
米油 適量

作り方

  1. 牛肉は両面に塩・こしょうをふり、下味をつける。薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  2. 新生姜・みょうがはせん切り、ミニトマトは4等分に切り、Aを混ぜ合わせる。
  3. フライパンに高さ2cm程度の油を注ぎ170℃に熱する。約5分揚げ焼きし、食べやすい大きさに切る。
  4. 器に③を盛り、レタスを添え、②をかける。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • たんぱく質……………30.6g
  • 脂質………52.8g
  • 炭水化物………30.6g
  • 塩分……………2.1g