焼き野菜と牛肉のナッツソースかけ
 
                    		- 10分
- 485kcal(1人あたり)
シンプル料理!手早くシャキッと焼くのがポイント
材料(2人分)
| 牛焼肉用 | 200g | 
|---|---|
| かぶ | 中1/2個(90g) | 
| スナップえんどう | 6本 | 
| パプリカ赤 | 1/4個(35g) | 
| 塩・こしょう | 少々 | 
| ミックスナッツ | 10g | 
| (A)しょうゆ | 大さじ1 | 
| (A)酒 | 大さじ1 | 
| (A)みりん | 大さじ1 | 
| (A)黒こしょう | 少々 | 
| 米油 | 大さじ1 | 
作り方
- かぶは厚めに皮をむき、縦4等分に切る。スナップえんどうは筋を取る。パプリカは乱切り、ナッツはみじん切りにする。
- フライパンに米油を熱し、牛肉・かぶ・スナップえんどう・パプリカの順に焼き、塩・こしょうをふり、器に盛る。
- 同じフライパンにナッツを炒め、Aを加えてひと煮立ちさせ、②にかける。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……………18.7g
- 脂質………37.9g
- 炭水化物………10.4g
- 塩分……………1.8g
 
			 
			