台湾風鍋

最後の一口まで美味しく!ポカポカ温まりましょう◎

  • 20分

材料(4人分)

豚挽肉 200g
白菜 1/4
しめじ 1 パック
にら 1 束
豆腐 1 丁
もやし 1 袋
にんにく 2 個
豆板醤 小さじ 2
コチュジャン 大さじ 2
(A)水 適量
(A)鶏ガラスープの素 大さじ 3
(A)醤油 大さじ 2~4
(A)ゴマ油 少量

作り方

  1. フライパンにサラダ油(記載外)を熱し、みじん切りにしたにんにくと挽肉を炒める
  2. 豆板醤とコチュジャンを入れさらに炒める
  3. (A)を全て鍋に入れて加熱し、ニラと挽肉以外の食材を全て入れる
  4. 野菜に火が通ったら2の挽肉、ニラを入れて完成
  • 〆はラーメンがおすすめ!!最後の一口までスープを飲み干して温まりましょう
  • 野菜を入れ加熱すると水分が出るため、味見調整は野菜を入れてから行ってください