くずきり入り参鶏湯

優しい味わいが身体の芯から温まります♪風邪予防や肌のうるおいに

  • 20分
  • 271cal(1人あたり)

材料(2人分)

鶏もも肉 150g
長ねぎ 1 本(100g)
三つ葉 2 本
むき甘栗 6 個
くずきり 1/2 袋(100g)
(A)しょうが 1 かけ(10g)
(A)にんにく 1 かけ(10g)
(A)クコの実 2g
(A)ガラスープの素 小さじ 2
(A)塩 少々
(A)水 400ml

作り方

  1. 鶏肉はひと口大に切る。ねぎは 5cm 幅、三つ葉はざく切り、しょうがは薄切りにする。にんにくはたたく。
  2. 鍋に鶏肉・ねぎ・(A)・栗を入れ、弱火でアクを取りながら約 10 分煮込む。くずきりを入れ、さらに約 5 分煮込む。
  3. 器に盛り、三つ葉をのせる。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • タンパク質……14.3g
  • 脂質……………11.0g
  • 炭水化物………27.4g
  • 塩分……………1.5g