ホットプレート焼きビビンバ風

  • 10分
  • 456kcal(1人あたり)

材料(2人分)

牛薄切り肉 100g
もやし 100g
青菜の漬物 30g
白菜キムチ 50g
ごま油 大さじ1
(A)しょうゆ 大さじ1
(A)みりん 大さじ1
ご飯 300g
いりごま 適量

作り方

  1. 牛肉は一口大に切り(A)に漬けこむ。もやしは根を取り2cmのざく切りにする。
  2. ホットプレートにごま油を熱し牛肉を炒め、火が通ったらもやし、青菜の漬物、白菜キムチを入れる。
  3. アツアツのご飯を入れ炒め、味がなじんだらホットプレート全体に広げて強火にし、カリッと焦げるまで焼く。
  4. 器に盛り、いりごまをふっていただく。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………2.1g
  • 脂質……………12.6g