ハートのビーフストロガノフ
- 18分
- 632kcal(1人あたり)
材料(2人分)
| 黒毛和牛薄切り肉 | 120g |
|---|---|
| (A)塩・こしょう | 各少々 |
| (A)パプリカ | 小さじ1 |
| 玉ねぎ | 1/2個(100g) |
| マッシュルーム | 6個 |
| にんじん | 1/3本(60g) |
| 赤ワイン | 大さじ2 |
| (B)デミグラスソース缶 | 1/2缶 |
| (B)水 | 150cc |
| (B)顆粒コンソメ | 小さじ1/2 |
| (B)ケチャップ | 大さじ1 |
| (B)ウスターソース | 大さじ1 |
| (B)みりん | 大さじ1/2 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| ご飯 | 約2杯 |
作り方
- 牛肉は2cm幅に切り、(A)を馴染ませる。
- 玉ねぎ・マッシュルーム・にんじんは薄切りにする。
- 鍋に油を熱し(01)を広げながら炒め、(02)の野菜を加え更にしんなりとするまで炒める。
- (03)に赤ワインを加え混ぜ合わせ(B)を加え10分煮る。
- 皿の中央にご飯をハート型に抜き、周りにソースをかける。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………2.4g
- 脂質……………21.6g
