ハートのビーフストロガノフ

  • 18分
  • 632kcal(1人あたり)

材料(2人分)

黒毛和牛薄切り肉 120g
(A)塩・こしょう 各少々
(A)パプリカ 小さじ1
玉ねぎ 1/2個(100g)
マッシュルーム 6個
にんじん 1/3本(60g)
赤ワイン 大さじ2
(B)デミグラスソース缶 1/2缶
(B)水 150cc
(B)顆粒コンソメ 小さじ1/2
(B)ケチャップ 大さじ1
(B)ウスターソース 大さじ1
(B)みりん 大さじ1/2
サラダ油 大さじ1
ご飯 約2杯

作り方

  1. 牛肉は2cm幅に切り、(A)を馴染ませる。
  2. 玉ねぎ・マッシュルーム・にんじんは薄切りにする。
  3. 鍋に油を熱し(01)を広げながら炒め、(02)の野菜を加え更にしんなりとするまで炒める。
  4. (03)に赤ワインを加え混ぜ合わせ(B)を加え10分煮る。
  5. 皿の中央にご飯をハート型に抜き、周りにソースをかける。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………2.4g
  • 脂質……………21.6g