ラムとパプリカの焼肉炒め

  • 10分
  • 324kcal(1人あたり)

材料(2人分)

ラム切り落とし肉 200g
塩・こしょう 少々
パプリカ(赤・黄) 各1/4個
レタス 4~5枚
大さじ1
焼肉のタレ 大さじ3

作り方

  1. ラム肉は大きければ一口大に切る。パプリカは細切りにする。レタスはざく切りにする。
  2. フライパンに油を引き、ラム肉を炒める。色が変わったら、パプリカを加えてサッと炒める。
  3. (02)に焼肉のタレを加え、炒め合わせる。レタスを敷いた器に盛りつける。
  • ラム肉は低カロリー&低コレステロール。ダイエット効果が期待できるカルニチンを多く含んでいます。
    調理も簡単なので、積極的にとり入れましょう!
Recommend!
  • ポテトサラダ
  • モヤシとオクラの味噌汁

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………4.0g
  • 脂質……………22.6g