豚こまとこんにゃくの甘辛煮
 
							- 15分
- 277kcal(1人あたり)
材料(2人分)
| 悠健豚こま切れ肉 | 150g | 
|---|---|
| こんにゃく | 1/2枚 | 
| にんじん | 1/3本 | 
| インゲン | 50g | 
| サラダ油 | 小さじ2 | 
| みりん | 大さじ3 | 
| 酒 | 大さじ1 | 
| とんかつソース | 大さじ3 | 
作り方
- こま切れ肉は食べやすい大きさに切る。こんにゃくは一口大にちぎる。にんじんはいちょう切り、インゲンは3cm長さに切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、こま切れ肉を炒める。火が通ったらこんにゃく、にんじんをいれ軽く炒める。
- 全体に油が回ったら、みりんと酒を入れ、5分煮る。
 仕上げにとんかつソースを回し入れ、インゲンを加え、煮汁を煮からめたら完成。
- 器に盛り、小口切りの万能ねぎを散らす。
- 切ったこんにゃくはラップをして、レンジで3分加熱すれば、簡単に下ゆでができ、味がしみやすくなります。
- 山菜うどん
- ほうれん草のおひたし
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………1.0g
- 脂質……………15.3g
 
			 
			