かりっとロースステーキ

  • 20分
  • 386kcal(1人あたり)

材料(2人分)

悠健豚ロースとんかつ用 2枚
塩コショウ 少々
小麦粉 大さじ1
粉チーズ 大さじ1
サラダ油 大さじ1
ポン酢 大さじ2
豆もやし 150g
万能ねぎ 適宜

作り方

  1. 豆もやしはさっと茹でておく。
  2. ロース肉は塩コショウを軽くふり、小麦粉と粉チーズをまぶす。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、(01)をこんがり焼く。焼けたらポン酢をまわしかけ火を止める。1cm幅に切る。
  4. 皿に(01)を盛り、その上に(02)をのせ、汁をかける。小口切りにした万能ねぎを散らす。
  • 付け合わせの野菜は、さっと湯通ししたレタスやキャベツなど、残っている野菜をたっぷり添えても!
Recommend!
  • ご飯
  • ジャガイモの味噌汁
  • ワカメときゅうりの酢の物

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………1.7g
  • 脂質……………17.9g