鶏肉のチーズあんかけ

  • 15分
  • 140kcal(1人あたり)

材料(2人分)

鶏胸肉 150g
スライスチーズ 2枚
あさつき 2本
(A)めんつゆ(2倍希釈) 50cc
(A)水 100cc
片栗粉 大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 鶏肉を一口大に切る。あさつきは小口切りにする。
  2. フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から焼く。両面焼けたら、スライスチーズをのせ、ふたをしてチーズを溶かす。
  3. 鍋に(A)を入れ、火にかけ沸騰したら水で溶いた片栗粉を加え、あんをつくる。
  4. (02)をお皿にのせ、(03)をかけて最後にあさつきを散らす。
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栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………2.0g
  • 脂質……………3.8g